Почти месяц назад, а если быть более точным то 1го июня, в Торонто проходил фестиваль Бургеров. На протяжении 4х дней около 30-40 ресторанов предлагали свои вариации бургеров по доступным ценам. Финал данного действия припадал на воскресный день, когда все участники этого события собирались вместе, продавали бета версии данного бутерброда, слушали музыку и наслаждались погодой. Понятное дело, что мы с А. не могли пропустить данное действие и потому в воскресенье днем отправились на эдакий гастрономический фестиваль. Сказать, что нам понравилось, это ничего не сказать. Помимо непреодолимого желания вкушать бургеры, нас однозначно порадовала организация да и место проведения. Погода без единого сомнения радовала температурой в +24, солнцем и легким ветерком. Вход на территорию фестиваля был платный, впрочем как и еда с напитками. Не скажу, что цены были из дешевых, но в целом использовав все скидки и разного рода уловки стоимость посещения сводилась к удобоваримой сумме. Если взять по пунктно, то вот, что нас обрадовало на сиим мероприятии:
1. Количество биотуалетов радовало и не давало никакой возможности стоять в очереди к ним. За все время пребывания там я ни разу не наблюдал хоть какое-то подобие образования именуемым "очередь". Нет смысла отмечать обильное количество туалетных принадлежностей.
2. Одним из спонсоров фестиваля выступала радиостанция играющая инди рок. Поскольку нам с А. данная музыка явно по душе, то этот фактор я не мог не отметить.
3. Количество палаток со столиками и зонтиками также позволяло без трудностей найти место для поглощения того или иного бургера.
4. Чистота на территории поддерживалась специально нанятыми людьми, которые постоянно курсировали промеж посетителей и подбирали мусор. В то же время гости старались не гадить почем зря, забирая с собой оставшиеся объедки в сторону мусорников(которых как вы уже догадались было более, чем достаточно)
5. Более 60 видов бургеров. Этот факт не может не радовать, потому я выделил его в отдельный пункт.
Подсуммировав все вышесказанное можно с уверенностью заявить - хотим еще. Организация, идея и исполнение нас с А. порадовали. А это означает, что на другой фестиваль мы с удовольствием потопаем. Единственное, что расстроило так это невозможность опробовать все доступные версии сего общеизвестного лакомства. Невозможность заключалась в ограниченной вместительности наших желудков.
Но это была преамбула, а вот фабула(если можно назвать мои писульки этим гордым словом) будет заключаться немного в ином. Сегодня я попробую проанализировать и поделиться личными впечатлениями о еде, приеме пищи, различиях продуктов и т.д. Идею данного поста мне подала Даша, за что ей глубокий поклон и как минимум 3 кг уважения. Опыт, мысли, рассуждения и наблюдения исключительно личные, а потому глубоко субъективные. Посему не серчайте.
Перед отлетом у меня были серьезные опасения на счет того, что мол уж в Канаде меня разнесет не по-детски. Опасения были не беспочвенными, ибо был уже опыт проживания в Америке в течении года. После этого года я приехал ощутимо тяжелее и увесистей. Правда данные события происходили во времена пубертатного периода 16 лет, потому лишние килограммы мне совершенно не были лишними. Даже наоборот. Справедливости ради хочу отметить, что все эти успешно набранные в Америке кг были нивелированы 6ю месяцами пребывания в Украине. Тобишь я довольно быстро вернулся в изначальное состояние. Потому помня о моих весовых злоключениях в Америке я ехал сюда с небольшим опасением.
Спустя год пребывания и употребления местной пищи могу сказать, что опасения мои были тщетными. Как уехал я с 73я-75ю кг, так и сейчас пребываю в рамках 75-78 кг. Читатели могут смело возразить, что мол 3 кг это "не баран накашлял", но тут на сцену выйдет мой образ жизни и мое сознательное желание немного прибавить в весе. Поскольку бесплатный тренажерный зал(о нем я немного писал здесь),продолжает быть бесплатным и довольно близким к моему дому, то туда я стараюсь захаживать 2-3 раза в неделю. Как вы знаете физические нагрузки благоволят большему аппетиту, посему небольшой набор веса нормален. Ибо откуда браться мышцам-то? Никакой диеты не придерживаюсь. Ем все, что хочу и желаю. Это была одна из причин, по которой я остаюсь в пределах моей же весовой нормы.
Другая причина - сознательное ограничение в употреблении разного рода сладких газированных вод, напитков и ресторанов быстрого питания. Не могу сказать, что мне безумно хочется и я себя жестоко ограничиваю. Скажем так, желания пить всякие колы и фанты, а также есть в макдональдсе появляется не чаще, чем в Украине. А может даже и меньше. Отчасти это объясняется легкой возможностью съесть или выпить подобные радости у меня на работе. Для примера могу сказать, что вот уже 2й месяц у нас в холодильнике лежат пару бутылок колы, что остались с какой-то вечеринки.
Третья причина - активное передвижение по городу с помощью велосипеда и на своих двух. Поскольку живу не очень далеко от работы(15 минут на велосипеде, а пешочком около 30 минут), то нужды использовать общетранспорт особой нет. Я уже молчу про такси, им я за все время пребывания пользовался от силы 4-5 раз.
Четвертая причина - большую часть моей пищи я ем дома. Соответственно дома оную я и готовлю . Что в свою очередь повышает возможность употребления более здоровой и свежей еды. Ну и само собой стоимость яства в разы снижается. Благодаря моим холостяцким годам в Киеве у меня немного набилась рука на готовку тех или иных блюд. Как правило они просты и непритязательны, ибо себе почему-то очень лень готовить что-нибудь эдакое.(совсем другое дело, когда появляется повод кому-то приготовить. Вот тогда и фантазия и экстраусердство со старательностью появляется) Тем не менее, по моим наблюдениям большинство окружающих меня людей не очень часто занимаются домашним куховарением(если только они не семейные или почтисемейные)Как правило для них 80 процентов еды поступает из иных источников. Может из-за этого в Торонто очень много мест, где можно отлично отобедать? Некоторые даже называют кулинарные множества Торонто одним из основных факторов привлечения туристов. А разнообразие действительно присутствует, ибо как я уже упоминал в ранних постах Торонто - город мультикультурный.(Подробнее о Торонто можно прочитать здесь и здесь)Посему выбрать чего бы эдакого потоптать всегда есть из чего.
Если брать конкретно мой случай, то мое питание не претерпело серьезных изменений. Я все так же ем много мяса и сладостей. Правда мясо немного перешло от колбасных и сырокопченных изделий к сырому и неприготовленному виду. Намного чаще стал есть говядину, в частности милы моему сердцу стейки с кровью. Свинина, курица, печень и разного рода суппродукты не покидают моего рациона. Что забавно, курица продается дороже, чем большинство иных мяс(о ценах я писал тут)Не забываем про грибы и разного рода овощи с фруктами. С ними конечно у меня напряженка. Не в плане количества, их я употребляю довольно много. А в плане качества. Вот не привык я огурцам в метр длинной или клубники хрустящей и хоть ты тресни. Вкус как вы понимаете оставляет желать лучшего. Тем не менее эта проблема решаема. В иных супермаркетах или даже базарчиках можно найти овощи и фрукты, которые так милы мне по вкусу и напоминают оные с Украины. Но для этого нужно куда-то далеко ехать, а мне как правило становится лень. Да и не привезешь много на своих плечах, будучи на велосипеде. Очень много продается продуктов, которые я никогда не видел и не слышал. Постоянно возникает желание купить и попробовать, вот только как их готовить и с чем употреблять мне неведомо. Благо иногда интернет спасает, потому получается для себя открывать пищу иных цивилизаций. Для примера в мой рацион плотно вошла киноа(википедия) - южноамериканская зерновая культура. Да и в целом в качестве гарнира я стараюсь употреблять побольше зерновых культур и каш. В частности гречка продолжает быть частым гостем в моем кухонном шкафчике(да-да, ее тут можно приобрести). Картошку стараюсь часто не есть, ибо оная у меня часто бывает на работе. С натуральными соками тут действительная напряженка. О таких соках как вишневый, манго, морковный, виноградный и иные можно не особо вспоминать. Нет, их найти вполне реально, но для этого нужно приложить усилия. Чаще всего можно встретить яблочный, клюквенный и апельсиновый соки. Последний практически постоянно у меня в холодильнике. Утром я стараюсь завтракать мюслями с йогуртом. Иногда получается позакидывать туда разного рода ягоды. Последнее время подсел на шоколадное молоко. Помимо того, что это вкуснятина, так еще и неплохо восстанавливает силы после тренажерного зала. Как и бананы.
Если попробовать подсуммировать мой сумбурный пост, то можно сделать вывод, что здорОво, разноообразно и относительно недорого питаться в Канаде(в частности в Торонто) вполне реально. Мой рацион изменился и я не могу сказать, что в худшую сторону. С единственным исключением - фрукты и овощи. Ну не тот тут вкус в большинстве своем, по крайней мере не тот вкус, который я люблю и привык с Украины. У меня появилось больше возможностей пробовать разные кухни мира по удобовариемым ценам, что не может не радовать. По большому счету в Канаде намного больше полных и толстых людей, чем в Украине(правда намного меньше, чем в США), что обусловлено качеством продуктов, методом приготовления и образом жизни. Тем не менее это не означает, что вам обязательно становится именно такими. Есть возможность правильно питаться, при этом если постараться, то можно совсем сохранить рацион тот, к которому вы привыкли на родине. Вот только зачем? Неужели не интересней пробовать что-то новенькое?
Вкусностей, здоровья и физического благополучия вам
С уважением,
К.
1. Количество биотуалетов радовало и не давало никакой возможности стоять в очереди к ним. За все время пребывания там я ни разу не наблюдал хоть какое-то подобие образования именуемым "очередь". Нет смысла отмечать обильное количество туалетных принадлежностей.
2. Одним из спонсоров фестиваля выступала радиостанция играющая инди рок. Поскольку нам с А. данная музыка явно по душе, то этот фактор я не мог не отметить.
3. Количество палаток со столиками и зонтиками также позволяло без трудностей найти место для поглощения того или иного бургера.
4. Чистота на территории поддерживалась специально нанятыми людьми, которые постоянно курсировали промеж посетителей и подбирали мусор. В то же время гости старались не гадить почем зря, забирая с собой оставшиеся объедки в сторону мусорников(которых как вы уже догадались было более, чем достаточно)
5. Более 60 видов бургеров. Этот факт не может не радовать, потому я выделил его в отдельный пункт.
Подсуммировав все вышесказанное можно с уверенностью заявить - хотим еще. Организация, идея и исполнение нас с А. порадовали. А это означает, что на другой фестиваль мы с удовольствием потопаем. Единственное, что расстроило так это невозможность опробовать все доступные версии сего общеизвестного лакомства. Невозможность заключалась в ограниченной вместительности наших желудков.
Но это была преамбула, а вот фабула(если можно назвать мои писульки этим гордым словом) будет заключаться немного в ином. Сегодня я попробую проанализировать и поделиться личными впечатлениями о еде, приеме пищи, различиях продуктов и т.д. Идею данного поста мне подала Даша, за что ей глубокий поклон и как минимум 3 кг уважения. Опыт, мысли, рассуждения и наблюдения исключительно личные, а потому глубоко субъективные. Посему не серчайте.
Перед отлетом у меня были серьезные опасения на счет того, что мол уж в Канаде меня разнесет не по-детски. Опасения были не беспочвенными, ибо был уже опыт проживания в Америке в течении года. После этого года я приехал ощутимо тяжелее и увесистей. Правда данные события происходили во времена пубертатного периода 16 лет, потому лишние килограммы мне совершенно не были лишними. Даже наоборот. Справедливости ради хочу отметить, что все эти успешно набранные в Америке кг были нивелированы 6ю месяцами пребывания в Украине. Тобишь я довольно быстро вернулся в изначальное состояние. Потому помня о моих весовых злоключениях в Америке я ехал сюда с небольшим опасением.
Спустя год пребывания и употребления местной пищи могу сказать, что опасения мои были тщетными. Как уехал я с 73я-75ю кг, так и сейчас пребываю в рамках 75-78 кг. Читатели могут смело возразить, что мол 3 кг это "не баран накашлял", но тут на сцену выйдет мой образ жизни и мое сознательное желание немного прибавить в весе. Поскольку бесплатный тренажерный зал(о нем я немного писал здесь),продолжает быть бесплатным и довольно близким к моему дому, то туда я стараюсь захаживать 2-3 раза в неделю. Как вы знаете физические нагрузки благоволят большему аппетиту, посему небольшой набор веса нормален. Ибо откуда браться мышцам-то? Никакой диеты не придерживаюсь. Ем все, что хочу и желаю. Это была одна из причин, по которой я остаюсь в пределах моей же весовой нормы.
Другая причина - сознательное ограничение в употреблении разного рода сладких газированных вод, напитков и ресторанов быстрого питания. Не могу сказать, что мне безумно хочется и я себя жестоко ограничиваю. Скажем так, желания пить всякие колы и фанты, а также есть в макдональдсе появляется не чаще, чем в Украине. А может даже и меньше. Отчасти это объясняется легкой возможностью съесть или выпить подобные радости у меня на работе. Для примера могу сказать, что вот уже 2й месяц у нас в холодильнике лежат пару бутылок колы, что остались с какой-то вечеринки.
Третья причина - активное передвижение по городу с помощью велосипеда и на своих двух. Поскольку живу не очень далеко от работы(15 минут на велосипеде, а пешочком около 30 минут), то нужды использовать общетранспорт особой нет. Я уже молчу про такси, им я за все время пребывания пользовался от силы 4-5 раз.
Четвертая причина - большую часть моей пищи я ем дома. Соответственно дома оную я и готовлю . Что в свою очередь повышает возможность употребления более здоровой и свежей еды. Ну и само собой стоимость яства в разы снижается. Благодаря моим холостяцким годам в Киеве у меня немного набилась рука на готовку тех или иных блюд. Как правило они просты и непритязательны, ибо себе почему-то очень лень готовить что-нибудь эдакое.(совсем другое дело, когда появляется повод кому-то приготовить. Вот тогда и фантазия и экстраусердство со старательностью появляется) Тем не менее, по моим наблюдениям большинство окружающих меня людей не очень часто занимаются домашним куховарением(если только они не семейные или почтисемейные)Как правило для них 80 процентов еды поступает из иных источников. Может из-за этого в Торонто очень много мест, где можно отлично отобедать? Некоторые даже называют кулинарные множества Торонто одним из основных факторов привлечения туристов. А разнообразие действительно присутствует, ибо как я уже упоминал в ранних постах Торонто - город мультикультурный.(Подробнее о Торонто можно прочитать здесь и здесь)Посему выбрать чего бы эдакого потоптать всегда есть из чего.
Если брать конкретно мой случай, то мое питание не претерпело серьезных изменений. Я все так же ем много мяса и сладостей. Правда мясо немного перешло от колбасных и сырокопченных изделий к сырому и неприготовленному виду. Намного чаще стал есть говядину, в частности милы моему сердцу стейки с кровью. Свинина, курица, печень и разного рода суппродукты не покидают моего рациона. Что забавно, курица продается дороже, чем большинство иных мяс(о ценах я писал тут)Не забываем про грибы и разного рода овощи с фруктами. С ними конечно у меня напряженка. Не в плане количества, их я употребляю довольно много. А в плане качества. Вот не привык я огурцам в метр длинной или клубники хрустящей и хоть ты тресни. Вкус как вы понимаете оставляет желать лучшего. Тем не менее эта проблема решаема. В иных супермаркетах или даже базарчиках можно найти овощи и фрукты, которые так милы мне по вкусу и напоминают оные с Украины. Но для этого нужно куда-то далеко ехать, а мне как правило становится лень. Да и не привезешь много на своих плечах, будучи на велосипеде. Очень много продается продуктов, которые я никогда не видел и не слышал. Постоянно возникает желание купить и попробовать, вот только как их готовить и с чем употреблять мне неведомо. Благо иногда интернет спасает, потому получается для себя открывать пищу иных цивилизаций. Для примера в мой рацион плотно вошла киноа(википедия) - южноамериканская зерновая культура. Да и в целом в качестве гарнира я стараюсь употреблять побольше зерновых культур и каш. В частности гречка продолжает быть частым гостем в моем кухонном шкафчике(да-да, ее тут можно приобрести). Картошку стараюсь часто не есть, ибо оная у меня часто бывает на работе. С натуральными соками тут действительная напряженка. О таких соках как вишневый, манго, морковный, виноградный и иные можно не особо вспоминать. Нет, их найти вполне реально, но для этого нужно приложить усилия. Чаще всего можно встретить яблочный, клюквенный и апельсиновый соки. Последний практически постоянно у меня в холодильнике. Утром я стараюсь завтракать мюслями с йогуртом. Иногда получается позакидывать туда разного рода ягоды. Последнее время подсел на шоколадное молоко. Помимо того, что это вкуснятина, так еще и неплохо восстанавливает силы после тренажерного зала. Как и бананы.
Если попробовать подсуммировать мой сумбурный пост, то можно сделать вывод, что здорОво, разноообразно и относительно недорого питаться в Канаде(в частности в Торонто) вполне реально. Мой рацион изменился и я не могу сказать, что в худшую сторону. С единственным исключением - фрукты и овощи. Ну не тот тут вкус в большинстве своем, по крайней мере не тот вкус, который я люблю и привык с Украины. У меня появилось больше возможностей пробовать разные кухни мира по удобовариемым ценам, что не может не радовать. По большому счету в Канаде намного больше полных и толстых людей, чем в Украине(правда намного меньше, чем в США), что обусловлено качеством продуктов, методом приготовления и образом жизни. Тем не менее это не означает, что вам обязательно становится именно такими. Есть возможность правильно питаться, при этом если постараться, то можно совсем сохранить рацион тот, к которому вы привыкли на родине. Вот только зачем? Неужели не интересней пробовать что-то новенькое?
Вкусностей, здоровья и физического благополучия вам
С уважением,
К.
Спасибо за интересный, полноценный ответ на мучающий меня вопрос о питании, метровых огурцах и пластиковой (в смысле, хрустящей клубнике). Разнообразие продуктов понятно, как и то, что, к сожалению, не встретишь наших рынков с пупырчатыми огурками, запашными помидорками, шелковицей, семками и др продуктами, которые достаются нам через особый, украинский вид торговых агентов "babylki". =)
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Их то встретить можно(не бабулек, а места продажи вкусных овощей\фруктов) вот только надо знать где искать и не лениться ехать в далекую далечь. Кстати на удивление с шелковицей и семками тут полный порядок
УдалитьVezet je nekotorim.... A ya ne vlazhu v svoi rubashechki.... Nado novie pokupat :(((
ОтветитьУдалитьВелосипед(который у тебя уже есть) и йога(на которую ты уже ходишь) тебе помогут ;)
Удалить