Пока за окном бушует северный ветер со снегом, а температура упорно не желает покидать отметки "минус двухзначное число", я окунусь во воспоминания о Кубе. Честное слово, я постараюсь не сильно намочить ноутбук своими горькими слезами-слюнями. Итак на чем мы отановились? Ах ну да, на нашей первой ночи на Кубе. Тогда продолжим именно с этого места
Не могу сказать, что в первую же ночь мы остоспались по самое не хочу. Разве мы туда приехали спать? Хотя могу ответственно заявить, что ездили с нами товарищи, которые каждую свободную минутку использовали для того, чтоб прикрыть свои утомленные глаза. Спать, конечно хотелось, но желание исследовать отель, пляж, море, бассейн и рестораны при солнечном свете, заставило нас поднять свои попы и отправиться на завтрак. Не то, чтоб мы были чрезвычайно голодны, но чего-нибудь пожевать для разгона организма-двигателя стоило.
Перед отлетом многие канадцы и не только, пугали меня тем, что на Кубе еда просто отвратительная. Знаете, как в рекламе "без вкуса, без цвета, без запаха". Мол берите с собой хотя бы кетчуп и горчицу, ибо там с этим совсем грусть-печаль. Мало того, что еда невкусная, так еще и травануться можно. Наслушавшись всего этого, мы подходили к ресторану с опаской. Тем не менее, увидев еду, желудок радостно заурчал, что дало сигнал рукам накладывать на миску пищу. По истечении недели могу авторитеетно заявить, что не так страшен черт, как его рисуют. Да, ничего экстраординарного и запоминающегося я не нашел. Да, практически все блюда пресноваты. Да, никто фуа-грой, лягушачьими лапками и черепашьей попкой кормить нас не собирался. Вполне нормальная, простая пища, которую можно улучшить методом добавления соли, либо же некоторых соусов, которые таки были там доступны. Кстати, по поводу соли и перца в нашем отеле были какие-то напряги. На всю столовую от силы было штук 10 наборов перца-соли. Если не меньше. В чем может быть проблема, даже и не знаю. Приходилось каждый раз требовать у официанта солонку и перечницу. Что согласитесь немного удивляло. Честно говоря не знаю, то ли нам повезло с отелем, то ли не все так мрачно в гастрономическом департаменте Кубы. В конце концов, все были довольны едой и никто не страдал растройством желудка.
После завтрака мы как правило двигались в сторону пляжа. Ибо проводить время у бассейна(который, кстати, был довольно таки велик) при наличии замечательного моря с пляжем нам казалось глупо и нелогично. Никакие бассейны не заменят шума моря с его волнами и солью. Должен заметить, что на Кубе(в частности в курортной зоне Варадеро)находятся одни из самых чистых и лучших пляжей в мире. Не знаю, насколько это правда, но песок был довольно чист, море теплое, а солнце больше делало свою работу, чем пряталось за облаками. Нареканий по поводу пляжа и времяпрепровождения у нас не было совершенно. Хочешь проводи все время в воде, хочешь запекайся на солнышке, хочешь играй в волейбол, а хочешь бери катамаран\лодку\виндсерфинг и разрезай морскую гладь. Все эти забавы были доступны у нас в отеле бесплатно, то есть безвозмездно. Возле пляжа был бар, где тебе совершенно легко и без какиз-либо денег повысят содержание алкоголя в крови. Правда была одна проблема, что огорчала многих. Особенно тех, кто первый раз прилетел отдыхать сюда. Закавырка заключалась в посуде, а точнее в стаканах. Напитки наливали бесплатно и в любом количестве, но подавали их в маленьких пластиковых стаканчиках. Мало того, что много ты не унесешь за раз, так еще и пить приходилось их быстро, ибо на солнце в +28 лед довольно быстро таял превращая напиток в разбавленну теплую бурду. Но находчивые канадцы массово везли с собой громадные чашки-термосы. Некоторые были настолько велики, что легко вмещали в себя до двух литров. Такой чудо-контейнер держал холод до 10 часов. Эдаким нехитрым способом, канадцы потакали своей лени и не бегали за напитками каждые 15 минут.
Чтоб побывать на Кубе и не попробовать Мохито, Дайкири и Куба Либре - для этого нужно быть закоренелым трезвенником, занудой и растяпой. Честно говоря в большинстве мест на Кубе(а посетил их небольшое количество), где я пробовал мохито меня они разочаровали. Не то, чтобы разочаровали, но наверное не оправдали мои ожидания. Во-первых слабое присутствие лаймов в напитке. То есть в напитке они были, вот только в виде сока лайма. Мята была и ее старательно мяли, правда количество оной тоже не достигало небывалых концентраций. К тому же на пляжном баре, примерно в 2 дня, а то и раньше, мята заканчивалась. Как только она кончалась, больше ее в этот день не увидишь. С ромом проблем никаких не было. Фигачили его в мохито будь здоров. Заканчиваться он и не думал. На этот факт грех жаловаться. Еще одна особенность кубинского коктейля "Мохито" - никакого дробленного льда. Лед идет исключительно кубиками. Мне кстати, такой вариант больше по душе. Еще один момент, который должен знать каждый уважающий себяалкоголик, бармен - в мохито никогда и ни при каких условиях не должен идти "sprite/7up". Слышите меня, никогда! Только нейтрального вкуса газированная вода. Это классика, которая позволяет рому, мяте и лайму раскрыться, связаться и образовать освежающий, легкий тандем. Несмотря на все мои замечания, я все же попробовал на Кубе мохито, который по моим вкусовым предпочтениям был лучшим. Но об этом я расскажу позже.
Ввиду всем известного американского экономического эмбарго в республике Куба существует определенный дефицит повседневных товаров. В эту категорию входит и алкоголь. В частности в отеле было представлено дофигища разного рома(что есть логично и последовательно), а вот остальные категории были обделены. На каждый так называемый базовый напиток(водка, джин, текила, виски...) был кубинский аналог, который по понятным причинам не превосходил оригинал никаким образом. Только в одном баре отеля выбор алкоголя включал в себя некоторые мировые бренды. На других же барах творился форменный ужас, который тем не менее не мешал нам радоваться коктейлям и напиткам приготовленным на базе локального алкоголя. Но, как вы наверное правильно представляете, мы чаще всего пользовались услугами рома. Что есть верно. Кстати всемирноизвестный коктейль Куба Либре в отеле мы практически не пили. А виной всему местные аналоги сладкой газировки. В виду все тех же пресловутых санкций, повсеместного распространения Кока Колы и других напитков американского пищепрома не наблюдалось. Потому находчивые кубинцы выдумали свои аналоги, которые к сожалению являются плохими, чересчур сладкими копиями. Именно поэтому отличный напиток Куба Либре нами был забракован, ибо выпив один, второй по причине экстремальной сладости заказывать не хотелось. Особенно данный коктейль не "шел" лежа на пляже в 30 градусную жару.
Отлежав бока, накупавшись в теплом море и нагуляв аппетит, мы оптимистично направились в ближайший пункт выдачи еды, сиречь столовую-ресторан. Как следует заправившись полезной и не очень пищей, коллективным решением было принято резолюцию о сегодняшней сиесте. То есть все сейчас дружно пойдут залипать в номер, а вечером в обусловленном месте соберутся для проведения мероприятия под названием "ужин". Скоро сказка сказывается, да и скоро дело делается. Через 15 минут в нашем номере раздавался уверенный богатырский храп.
Несмотря на расслабленный дух и отдыхающий мотив курорта, в гостинице существовали определенные правила приличия. На ужин приходить в ресторан будучи одетым в плавки, майки и шлепки воспрещалось. Мол соблюдайте как-никакой дресскод. Потому вечерами в отеле мы наблюдали вокруг нас приодетых и намарафеченых особей.
Я все вижу и замечаю. От моего внимания не ускользнули ваши, уважаемые читатели, маневры в виде глубокозначительного посматривания на часы. Мол сколько же можно нас кормить нескончаемыми потоками букв?!?! Понял-понял. Закругляюсь. В следующих постах я расскажу о вечерних развлечениях, контингенте отеля и кубинских нюансах. А может и не расскажу. Может буду вещать о чем-то другом. Поглядим
Расслабления, правильного опьянения и улыбок вам
Далі Буде
К.
Не могу сказать, что в первую же ночь мы остоспались по самое не хочу. Разве мы туда приехали спать? Хотя могу ответственно заявить, что ездили с нами товарищи, которые каждую свободную минутку использовали для того, чтоб прикрыть свои утомленные глаза. Спать, конечно хотелось, но желание исследовать отель, пляж, море, бассейн и рестораны при солнечном свете, заставило нас поднять свои попы и отправиться на завтрак. Не то, чтоб мы были чрезвычайно голодны, но чего-нибудь пожевать для разгона организма-двигателя стоило.
Перед отлетом многие канадцы и не только, пугали меня тем, что на Кубе еда просто отвратительная. Знаете, как в рекламе "без вкуса, без цвета, без запаха". Мол берите с собой хотя бы кетчуп и горчицу, ибо там с этим совсем грусть-печаль. Мало того, что еда невкусная, так еще и травануться можно. Наслушавшись всего этого, мы подходили к ресторану с опаской. Тем не менее, увидев еду, желудок радостно заурчал, что дало сигнал рукам накладывать на миску пищу. По истечении недели могу авторитеетно заявить, что не так страшен черт, как его рисуют. Да, ничего экстраординарного и запоминающегося я не нашел. Да, практически все блюда пресноваты. Да, никто фуа-грой, лягушачьими лапками и черепашьей попкой кормить нас не собирался. Вполне нормальная, простая пища, которую можно улучшить методом добавления соли, либо же некоторых соусов, которые таки были там доступны. Кстати, по поводу соли и перца в нашем отеле были какие-то напряги. На всю столовую от силы было штук 10 наборов перца-соли. Если не меньше. В чем может быть проблема, даже и не знаю. Приходилось каждый раз требовать у официанта солонку и перечницу. Что согласитесь немного удивляло. Честно говоря не знаю, то ли нам повезло с отелем, то ли не все так мрачно в гастрономическом департаменте Кубы. В конце концов, все были довольны едой и никто не страдал растройством желудка.
После завтрака мы как правило двигались в сторону пляжа. Ибо проводить время у бассейна(который, кстати, был довольно таки велик) при наличии замечательного моря с пляжем нам казалось глупо и нелогично. Никакие бассейны не заменят шума моря с его волнами и солью. Должен заметить, что на Кубе(в частности в курортной зоне Варадеро)находятся одни из самых чистых и лучших пляжей в мире. Не знаю, насколько это правда, но песок был довольно чист, море теплое, а солнце больше делало свою работу, чем пряталось за облаками. Нареканий по поводу пляжа и времяпрепровождения у нас не было совершенно. Хочешь проводи все время в воде, хочешь запекайся на солнышке, хочешь играй в волейбол, а хочешь бери катамаран\лодку\виндсерфинг и разрезай морскую гладь. Все эти забавы были доступны у нас в отеле бесплатно, то есть безвозмездно. Возле пляжа был бар, где тебе совершенно легко и без какиз-либо денег повысят содержание алкоголя в крови. Правда была одна проблема, что огорчала многих. Особенно тех, кто первый раз прилетел отдыхать сюда. Закавырка заключалась в посуде, а точнее в стаканах. Напитки наливали бесплатно и в любом количестве, но подавали их в маленьких пластиковых стаканчиках. Мало того, что много ты не унесешь за раз, так еще и пить приходилось их быстро, ибо на солнце в +28 лед довольно быстро таял превращая напиток в разбавленну теплую бурду. Но находчивые канадцы массово везли с собой громадные чашки-термосы. Некоторые были настолько велики, что легко вмещали в себя до двух литров. Такой чудо-контейнер держал холод до 10 часов. Эдаким нехитрым способом, канадцы потакали своей лени и не бегали за напитками каждые 15 минут.
Чтоб побывать на Кубе и не попробовать Мохито, Дайкири и Куба Либре - для этого нужно быть закоренелым трезвенником, занудой и растяпой. Честно говоря в большинстве мест на Кубе(а посетил их небольшое количество), где я пробовал мохито меня они разочаровали. Не то, чтобы разочаровали, но наверное не оправдали мои ожидания. Во-первых слабое присутствие лаймов в напитке. То есть в напитке они были, вот только в виде сока лайма. Мята была и ее старательно мяли, правда количество оной тоже не достигало небывалых концентраций. К тому же на пляжном баре, примерно в 2 дня, а то и раньше, мята заканчивалась. Как только она кончалась, больше ее в этот день не увидишь. С ромом проблем никаких не было. Фигачили его в мохито будь здоров. Заканчиваться он и не думал. На этот факт грех жаловаться. Еще одна особенность кубинского коктейля "Мохито" - никакого дробленного льда. Лед идет исключительно кубиками. Мне кстати, такой вариант больше по душе. Еще один момент, который должен знать каждый уважающий себя
Ввиду всем известного американского экономического эмбарго в республике Куба существует определенный дефицит повседневных товаров. В эту категорию входит и алкоголь. В частности в отеле было представлено дофигища разного рома(что есть логично и последовательно), а вот остальные категории были обделены. На каждый так называемый базовый напиток(водка, джин, текила, виски...) был кубинский аналог, который по понятным причинам не превосходил оригинал никаким образом. Только в одном баре отеля выбор алкоголя включал в себя некоторые мировые бренды. На других же барах творился форменный ужас, который тем не менее не мешал нам радоваться коктейлям и напиткам приготовленным на базе локального алкоголя. Но, как вы наверное правильно представляете, мы чаще всего пользовались услугами рома. Что есть верно. Кстати всемирноизвестный коктейль Куба Либре в отеле мы практически не пили. А виной всему местные аналоги сладкой газировки. В виду все тех же пресловутых санкций, повсеместного распространения Кока Колы и других напитков американского пищепрома не наблюдалось. Потому находчивые кубинцы выдумали свои аналоги, которые к сожалению являются плохими, чересчур сладкими копиями. Именно поэтому отличный напиток Куба Либре нами был забракован, ибо выпив один, второй по причине экстремальной сладости заказывать не хотелось. Особенно данный коктейль не "шел" лежа на пляже в 30 градусную жару.
Отлежав бока, накупавшись в теплом море и нагуляв аппетит, мы оптимистично направились в ближайший пункт выдачи еды, сиречь столовую-ресторан. Как следует заправившись полезной и не очень пищей, коллективным решением было принято резолюцию о сегодняшней сиесте. То есть все сейчас дружно пойдут залипать в номер, а вечером в обусловленном месте соберутся для проведения мероприятия под названием "ужин". Скоро сказка сказывается, да и скоро дело делается. Через 15 минут в нашем номере раздавался уверенный богатырский храп.
Несмотря на расслабленный дух и отдыхающий мотив курорта, в гостинице существовали определенные правила приличия. На ужин приходить в ресторан будучи одетым в плавки, майки и шлепки воспрещалось. Мол соблюдайте как-никакой дресскод. Потому вечерами в отеле мы наблюдали вокруг нас приодетых и намарафеченых особей.
Я все вижу и замечаю. От моего внимания не ускользнули ваши, уважаемые читатели, маневры в виде глубокозначительного посматривания на часы. Мол сколько же можно нас кормить нескончаемыми потоками букв?!?! Понял-понял. Закругляюсь. В следующих постах я расскажу о вечерних развлечениях, контингенте отеля и кубинских нюансах. А может и не расскажу. Может буду вещать о чем-то другом. Поглядим
Расслабления, правильного опьянения и улыбок вам
Далі Буде
К.
А я вот, храпа особо и не помню в номере ;)
ОтветитьУдалитьА с чего тебе его помнить? Ты же его и издавал =)
ОтветитьУдалитьО,нет! Мы лили в домашний мохитос спрайт :)))
ОтветитьУдалить